off-season
Пчёлы не смогли пережить зиму и сдохли.

Визажист Наталия Черкасова рекомендует:
средства декоративной косметики ARTISTRY™ для губ



Как нужно подготовить губы к тому, чтобы цвет лег ровно и держался долго?


В идеале губы не надо готовить к нанесению макияжа: они должны быть изначально мягкими и нежными. Если все же губы обветренные, то для их смягчения существует множество средств (бальзамы, скрабы, можно также воспользоваться обычным увлажняющим дневным кремом для лица). Есть специальные линии по уходу за кожей губ, однако не надо наносить эти средства перед тем, как накладывать помаду, иначе она будет ложиться неровно.

Итак, исходим из того, что с губами проблем нет, и мы уже выбрали подходящий цвет. Некоторые любят сначала нанести контурный карандаш, то есть прорисовать форму губ, что делает визуально их форму более четкой и выраженной. Если требуется коррекция (очень тонкие губы), то применение контурного карандаша обязательно. Если вы не корректируете форму губ, то достаточно одной помады.

Как закрепить помаду?


Есть классический способ: наносится помада, промокается салфеткой таким образом, чтобы губы стали практически сухими и остался один пигмент, затем губы сильно припудриваются, а поверх опять наносится цвет. Гримеры пользуются этим способом, чтобы цвет лег плотно и держался долго. Тем не менее, это немного утяжеляет ваш образ, и такой метод подходит лишь для вечернего макияжа. Но сегодня существуют стойкие помады, и вы можете воспользоваться ими. Они прекрасно держат цвет, и даже если цвет немного потускнел в течение дня, вы всегда можете освежить его новым слоем. Выбор между стойкой и обычной помадой зависит только от того, как женщина себя ощущает: если ей нравится яркая помада, и она без нее свой дневной макияж не представляет, тогда, конечно, подойдет стойкая помада. Существует много профессий, при которых женщина не может каждые 15 минут смотреться в зеркало, например, она преподаватель и читает полтора часа лекцию, или она врач и ведет прием.

На каком этапе макияжа нужно наносить средства для губ?


Макияж губ всегда делается в конце, перед нанесением туши для ресниц. Макияж наносится на губы тогда, когда уже нанесен тон, готовы глаза, щеки, когда понятно, какой на вас будет костюм, каким будет ваш имидж. читать дальше

@темы: макияж, ухаживаем за лицом