• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: BeautyFormula (список заголовков)
16:50 

Искусство и история маникюра

Искусство маникюра существовало еще в Древнем Египте. В те времена люди придавала огромное значение внешнему облику, поэтому маникюру, как и косметике, было отведено значительно место в жизни общества.

В древних культурах длинные ногти символизировали мудрость, считалось, что они помогали общаться с божествами. На Руси же с ногтями связано множество суеверий, например, стричь ногти следует только в четверг. Клеопатра составила первый справочник по косметике, в котором наряду с другими косметическими средствами упоминается о рецептах маникюра и педикюра. В Египте специалистами по косметике были жрецы, именно они хранили древние рецепты красок и других косметических средств. Ногти египтянки красили зеленой краской. Во Францию первые косметические средства завезли при Екатерине Медичи. Ногтям в те времена придавалось особое значение: для женщины совершенно недопустимым было носить длинные, неестественно цвета ногти, и стоило такой женщине быть замеченной на улице, как ее немедленно обвиняли в колдовстве. Однако позже нравы общества изменились и популярными стали длинные ухоженные ногти, однако процедура маникюра во Франции сводилась лишь к тщательному уходу за ногтями и их полировке. В 1932 году был изобретен первый лак для ногтей, который, несмотря на все свои минусы и недостатки рецептуры, имел потрясающий успех в элитных маникюрных кабинетах.

На сегодняшний день существует несколько разновидностей маникюра. Правда, существенных различий в технике обработки ногтей между ними нет. Есть лишь небольшие нюансы, обеспечивающие различный визуальный результат. Особое внимание также уделяется уходу за ногтями и кожей рук. Именно на этих постулатах строит свою работу Швейцарская компания YOU Nails.



Продукция марки You Nails для ухода, дизайна и моделирования ногтей считается эталоном качества. Теперь продукция этой марки доступна и российским мастерам маникюра.

Дальше >>>

@темы: здоровье, мода, стиль, ухаживаем за ногтями, ухаживаем за руками

14:48 

Косметика на основе структурированной воды

Основную массовую долю косметических средств составляет вода (60-90 %), в обычных косметических средствах воде отводится лишь роль растворителя, поэтому используется дистиллированная вода. Дистиллированная вода является идеально чистой, но совершенно бесполезна для организма.

У народов всех стран существуют сказания о чудодейственных свойствах воды: о «живой» и «мертвой» воде, омолаживающей воде горных родников и исцеляющей воде святых источников. Эти сказания неслучайны. Народная мудрость всегда основана на наблюдениях за природой. Научные исследования, которые проводятся в наше время, дают объяснение многим целебным свойствам воды.

С целью создания безопасных и максимально эффективных средств для ухода за кожей японские ученые разработали косметическую линию ViVA на основе структурированной воды. Такую воду получают с помощью запатентованной японской технологии трехкамерного электролиза и она обладает особой структурой, отличной от обычной воды.

Читать дальше >>>

Источник: Интернет бутик BeautyFormula.ru

@темы: здоровье, макияж, технические вопросы, ухаживаем за лицом

13:56 

Шоколадная парафинотерапия рук и ног

Косметология относит парафиновые процедуры к разряду интенсивных, так как активные вещества нанесенных под парафин препаратов способны быстро проникать в глубокие слои кожи. Еще одно большое преимущество этих процедур – моментальный эффект. Сразу же после процедуры кожа рук и ног разглаживается, становится нежной, бархатистой, очень приятной на ощупь.

Парафин перекрывает доступ воздуха к коже (эффект окклюзии) и препятствует испарению воды из эпидермиса. Температура кожи под маской повышается на 1-2 градуса. В результате теплового воздействия усиливается микроциркуляция крови и обменные процессы, размягчается роговой слой эпидермиса, открываются поры. Благодаря этому активные компоненты легко проникают в глубокие слои кожи и оказывают лечебное воздействие. Парафинотерапия идеально подходит для сухой и обезвоженной кожи, так как оказывает увлажняющее и смягчающее действие. Парафин благоприятно воздействует на кожу рук и ног, сухую кутикулу и потрескавшуюся, чувствительную кожу, делает ее гладкой, мягкой и придает ухоженный вид.

Предлагаем ознакомится с методикой проведения процедуры парафинотерапии. Процедуру проводит косметолог компании «Мартинес Имидж» Наталья Иванцова.

Читать дальше >>>

Информация предоставлена: Интернет бутик BeautyFormula.ru

@темы: здоровье, мода, технические вопросы, ухаживаем за ногтями, ухаживаем за руками, ухаживаем за телом

Our little secrets°•·

главная