20:14 

Диета бодрости: 7 способов вернуть силы и здоровье!

..::Girl*s secreTSss::..
красота спасёт мир...
Как весной чувствовать себя бодрой и жизнерадостной? Не спать на ходу и справляться со всеми делами дома и на работе? Оказывается, существует ряд способов и нехитрых рецептов, которые позволят вам справиться с весенней хандрой.

… «Уж тает снег, бегут ручьи, в окно повеяло весною», - мы всегда ждём с нетерпением это чудесное время пробуждения природы. Но с наступлением долгожданного тепла у многих начинаются весенние недомогания - сонливость, головокружение.

Словом, состояние человека в период межсезонья сравнимо с выжатым лимоном. Как противостоять болезненной реакции организма на встречу весны и совмещать с борьбой за стройность своей фигуры?

Зима для нашего тела и души не проходит бесследно - сказываются долгое отсутствие солнышка и однотипность питания (мы меньше едим свежих овощей и фруктов, зелени), стрессы, вызванные морозами, и перенесённые простуды. К тому же зимой мы меньше двигаемся и дышим свежим воздухом.

Бороться с мартовской слабостью в идеале нужно начинать в ноябре - побольше гулять, с первым снегом вставать на лыжи или коньки. И относиться к весенней слабости надо серьёзно: на её фоне могут обостриться гастрит, нарушения менструального цикла, неврозы, - дадут о себе знать все слабые места организма.

В переходный период не стоит увлекаться диетами, их надо отложить до полного воцарения весны. А теперь самое время последовать некоторым советам, чтобы помочь своему организму безболезненно вступить в новый сезон.



Главная наша опора - крепкий иммунитет. Способов «закалки» организма - как медицинских, так и народных - много.

Пусть, например, этот рецепт станет вашим любимым: 150 мл свежего сока алоэ, 250 г мёда, 350 г вина «Кагор». Для детей вместо вина - сок 3-4 лимонов. Алоэ измельчить блендером (также и лимон) и смешать с другими компонентами. Целительную смесь принимайте по 1 ст. ложке 3 раза в день за полчаса до еды.

Гиппократ в своё время прославлял овёс как целебное средство при истощении и слабости организма и советовал пить настой или отвар этого злака вместо чая. Овёс необходим для укрепления нервной системы, сердца, лёгких, улучшения обмена веществ.

Полезный настой готовят так: неочищенный и непротравленный овёс размалывают в кофемолке, насыпают в термос и заливают кипятком из расчёта 1 ст. ложка на 1 стакан кипятка. Настаивают целебный напиток 12 часов, процеживают и пьют.

Если вы следите за своим иммунитетом, благодаря чему вам удалось избежать гриппа, ангины и прочих зимних напастей - значит, весну вы встретите в добром здравии.


С приходом весны сердце тоже нуждается в заботе. Поддержим наш «мотор» очень вкусным лекарством.

Измельчите в блендере по 250 г кураги, изюма и грецкого ореха, 1 лимон с кожурой, но без косточек. Смешайте с 250 г мёда и принимайте смесь по столовой ложке 3 раза в день после еды. Если повышено давление, используйте эту же смесь, только без кураги.

А если давление низкое, 3 лимона с кожурой, без семян, измельчите блендером, положите смесь в банку, залейте кипячёной холодной водой (0,5 л), закройте банку и на полтора-два дня поставьте в холодильник. Затем добавьте 250 г жидкого мёда, тщательно перемешайте и снова поставьте на холод. Принимайте по столовой ложке 3 раза в день за полчаса до еды.



Весенний авитаминоз не только делает нас вялыми и апатичными, но и влияет на умственную деятельность. Нарушается концентрация внимания: чтобы запомнить, например, пару прочитанных строк, требуются воистину титанические усилия.

Начните завтрак с яйца, сваренного вкрутую. В нём содержится холин, повышающий уровень «хорошего» холестерина и улучшающий память. Вместо кофе выпивайте стакан свекольно-морковного сока в соотношении 1:4 - и ваша память не будет давать сбоев.

Истощённый организм необходимо поддержать правильным и здоровым питанием. В этом нам поможет магний: он влияет на нервную систему, улучшает кровообращение, спасает организм от депрессий. Магний содержится в какао, гречневой каше, фасоли, орехах, макаронах, рыбе, ростках пшеницы, молочных продуктах, листовой зелени.

Витамин С защитит организм от инфекций. Им богаты киви, отвар шиповника, цитрусовые, солёные огурцы, овощи. Витамины группы В обеспечат выработку серотонина - гормона счастья. Он содержится в мясе, птице, рыбе, хлебе из муки грубого помола.

Сделайте упор на всё, что можно есть в сыром виде - фрукты, овощи, зелень. Не обязательно покупать ананасы и прочие заморские диковины. Обыкновенная квашеная капуста прекрасно сохраняет в себе витамины и минеральные вещества.

Полезно накануне весны поддержать организм мёдом и оливковым маслом (нерафинированным).


Справиться с быстрой утомляемостью и сонливостью на пороге весны помогает сочетание жиров с сахаром. Сгущенное молоко или несколько пирожных с масляным кремом восстановят душевное равновесие. Любительниц диет пусть не удивляет такое предложение: вкусная смесь не прибавит сантиметров в период межсезонья.

Финики благодаря высокому содержанию микроэлементов и витаминов группы А и В помогут восстановить силы и повысить работоспособность. Помимо этого, финики содержат дофамин - вещество, активизирующее мыслительные процессы.

Курага - просто кладезь полезных для сосудов головного мозга веществ - фосфора, калия, магния. Для улучшения памяти рекомендуется съедать 50 г кураги в день.

Если вам нужна на какой-то момент собранность и хорошая память, съешьте горсть любых орехов. В них содержится лецитин - вещество, которое поможет лучше усваивать информацию. Диетологи утверждают, что селен, которым богаты орехи, улучшает настроение. Несколько орешков на завтрак - и улыбка обеспечена до вечера!


@темы: здоровье

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Our little secrets°•·

главная