16:52 

Угревая сыпь =\

..::Girl*s secreTSss::..
красота спасёт мир...
Угри - воспалительное заболевание сальных желез.
Наиболее часто наблюдаются обычные (или вульгарные) угри.
Их возникновение связано с закупоркой протока сальной железы.
Угри на фоне повышенной функции сальных желез чаще всего наблюдаются в период полового созревания.
Это так называемые юношеские угри, развивающиеся у юношей и девушек на лице, груди, спине.
На фоне сальной, пористой кожи возникают серовато-черные пробочки ("черные точки"b),
из которых при надавливании выделяется густой сальный секрет в виде "червячков" с черной головкой.


Жир, застаиваясь в выходных протоках сальных желез, разлагается, создавая прекрасную среду для размножения гноеродных микробов. В результате этого вокруг пробок возникает воспаление и образуются угри в виде воспалительных узелков, гнойничков. Без лечения они могут разрастаться в более глубокие, воспалительные, болезненные местные уплотнения багрово-красного цвета, вскрывающиеся с выделением гноя, после чего могут остаться рубцы. Все процессы, которые ослабляют сопротивляемость организма в отношении гноеродных микробов, способствуют появлению угревой сыпи.

Не резко выраженная угревая сыпь проходит к 20-25 годам, более выраженная, как правило, стихает к 30-35 годам. Угри следует периодически выдавливать, предварительно распарив кожу и чисто вымыв руки. Если же пробка уже выдавлена, то кожу следует хорошо протереть спиртом; если же после выдавливания остается темное пятно, особенно после крупных угрей, то на него полезно прикладывать раза два в день компрессы из раствора перекиси водорода на 10 мин., чтобы пятно скорее рассасывалось.

Многие женщины страдают от предменструальных угревых высыпаний, которые возникают благодаря высвобождению гормона прогестерона после овуляции. Форма заболевания, при которой преобладают черные точки (комедоны), возникает, когда сальный секрет соединяется с кожным пигментом и закупоривает поры. Если массой заполняются поры внутри кожи, то появляются закрытые ("белые"b) угри. В тяжелых случаях "белые" угри увеличиваются, распространяются под кожей и разрываются, что приводит к воспалению и нагноению.

Точная причина возникновения угревой сыпи не установлена.
Если на коже появились угри, нужно тщательно оберегать ее от пыли и грязи, осторожно пользоваться косметикой, так как втирание в кожу некоторых кремов и мазей может способствовать развитию заболевания. При небольшом количестве "черных точек" достаточно обтирать лицо лимонным соком (или кусочком лимона), туалетным уксусом, 3%-ным раствором перекиси водорода. должно быть комплексным и назначаться врачом. Обычно применяют внутренние и наружные средства. Очень важна диета, исключение жирных сортов мяса, копченостей, ограничение употребления яиц, сахара, варенья, меда и употребление, в основном, кисломолочных продуктов, овощей и фруктов. При склонности к запорам рекомендуется пища, богатая клетчаткой, - черный хлеб, квашеная капуста, чернослив, легкие послабляющие средства - ревень, крушина. Полезны витамины, особенно витамин А.

Наружные средства лечения угрей преследуют цель обезжирить и дезинфицировать кожу, размягчить "черные точки" и, по возможности, устранить имеющуюся пигментацию. Места наибольшего скопления черных пробочек следует тщательно протирать губкой или мягкой тканью, смоченной мыльным спиртом или мыльной пеной, смешанной с мелко истолченной солью и бурой. Сальную кожу, на которой легко оседает пыль, грязь, необходимо в течение дня несколько раз протирать ватным тампоном, смоченным каким-либо спиртом (2%-ным салициловым, камфорным, смесью спирта с эфиром), разведенной настойкой календулы, настоем огурцов на водке и др.; следует периодически менять эти составы.

Дальше...

@темы: ухаживаем за лицом

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Our little secrets°•·

главная