23:15 

Грейпфрут)

..::Girl*s secreTSss::..
красота спасёт мир...
Грейпфрут - вечнозеленое теплолюбивое дерево семейства рутовых. Растет только в субтропических районах. Урожайность - 200-300 плодов с дерева. Созревая в декабре, плоды грейпфрута прекрасно сохраняют свою ценность до июля. Это прекрасный и полезный фрукт, в переводе с английского, означает «виноградный фрукт», однако, по вкусовым качествам грейпфрут не имеет ничего общего с виноградом. Почему же так странно был назван грейпфрут? Дело в том, что грейпфрут произрастает на ветках гроздьями, как виноград - по 6- 18 штук. Грейпфрут - гибрид помпельмуса и апельсина. Особенно полезен красный грейпфрут. Грейпфрут рекомендуют употреблять при диетах. В нём содержаться вещества, сжигающие жиры и активизирующие работу печени. Кстати, можно совсем избежать неприятной горчинки при употреблении грейпфрута.

Часто не умеют правильно есть грейпфрут. Грейпфрут надо есть ложечкой, предварительно разрезав плод пополам. Дело в том, что вся горечь содержится в перегородках между дольками. Грейпфрут плохо храниться. Со временем теряет свои полезные свойства. Поэтому нужно употребить грейпфрут в течение 2- 3 дней после покупки на рынке или в магазине.

Полезные свойства:
Грейпфрут возбуждает аппетит, улучшает пищеварение, способствует понижению кровяного давления, очень полезен при функциональных расстройствах печени. Грейпфрут обычно рекомендуют людям, страдающим повышенной утомляемостью, ослабленным после перенесенных заболеваний или операций, как общеукрепляющее средство для повышения жизнедеятельности организма.

В плодах грейпфрута содержится 88,5-90,9 % воды, 3,8-6,78 % cахаров, 1,42-2,38 % кислот, эфирное масло, пектиновые и красящие вещества, минеральные соли, витамины С (до 45 мг%), B1, D, Р, гликозид нарингин, придающий плодам горьковатый вкус. В корке, составляющей до 30-40 % веса плодов,-9,19-19,04 % пектиновых веществ, эфирное масло, гликозиды.

В косметике используется сок, мякоть и корка плодов грейпфрута. Сок считается эффективным и наиболее щадящим средством для отбеливания кожи. Маски и протирания рекомендуются для жирной и нормальной кожи. Полезно использовать подобные маски для укрепления и питания кожи шеи. Пятна и веснушки на лице можно протирать также ломтиком грейпфрута.



Рецепты красоты, маски из грейпфрута:

@темы: ухаживаем за лицом, ухаживаем за руками

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Our little secrets°•·

главная