23:57 

Ваши губы этим летом: рекомендации визажиста Наталии Черкасовой

off-season
Пчёлы не смогли пережить зиму и сдохли.

Визажист Наталия Черкасова рекомендует:
средства декоративной косметики ARTISTRY™ для губ



Как нужно подготовить губы к тому, чтобы цвет лег ровно и держался долго?


В идеале губы не надо готовить к нанесению макияжа: они должны быть изначально мягкими и нежными. Если все же губы обветренные, то для их смягчения существует множество средств (бальзамы, скрабы, можно также воспользоваться обычным увлажняющим дневным кремом для лица). Есть специальные линии по уходу за кожей губ, однако не надо наносить эти средства перед тем, как накладывать помаду, иначе она будет ложиться неровно.

Итак, исходим из того, что с губами проблем нет, и мы уже выбрали подходящий цвет. Некоторые любят сначала нанести контурный карандаш, то есть прорисовать форму губ, что делает визуально их форму более четкой и выраженной. Если требуется коррекция (очень тонкие губы), то применение контурного карандаша обязательно. Если вы не корректируете форму губ, то достаточно одной помады.

Как закрепить помаду?


Есть классический способ: наносится помада, промокается салфеткой таким образом, чтобы губы стали практически сухими и остался один пигмент, затем губы сильно припудриваются, а поверх опять наносится цвет. Гримеры пользуются этим способом, чтобы цвет лег плотно и держался долго. Тем не менее, это немного утяжеляет ваш образ, и такой метод подходит лишь для вечернего макияжа. Но сегодня существуют стойкие помады, и вы можете воспользоваться ими. Они прекрасно держат цвет, и даже если цвет немного потускнел в течение дня, вы всегда можете освежить его новым слоем. Выбор между стойкой и обычной помадой зависит только от того, как женщина себя ощущает: если ей нравится яркая помада, и она без нее свой дневной макияж не представляет, тогда, конечно, подойдет стойкая помада. Существует много профессий, при которых женщина не может каждые 15 минут смотреться в зеркало, например, она преподаватель и читает полтора часа лекцию, или она врач и ведет прием.

На каком этапе макияжа нужно наносить средства для губ?


Макияж губ всегда делается в конце, перед нанесением туши для ресниц. Макияж наносится на губы тогда, когда уже нанесен тон, готовы глаза, щеки, когда понятно, какой на вас будет костюм, каким будет ваш имидж.

Как визуально скорректировать форму губ с помощью средств декоративной косметики?


Форма губ корректируется согласно модным тенденциям – в разное время существует разная мода на форму губ. Мы просто берем тональный крем и при тонировании лица тем же тоном тонируем и губы, затем пудрим лицо и губы. И дальше берем либо помаду, либо контурный карандаш и поверх всего начинаем четко вырисовывать ту форму, которая нам сейчас необходима.

Если вы хотите полные губы сделать тоньше, изящнее, благороднее, то по контуру губ надо пройтись тональным кремом, взять контурный карандаш на тон темнее своей помады и рисовать тот контур, который вы хотите.

Если у вас, наоборот, тонкие губы, а вам хочется сделать их визуально более полными, опять же воспользуйтесь контурным карандашом. Сначала нанесите помаду, а потом поверх нее нанесите светлый, лучше, конечно, белый контур. Белый контур визуально делает губы более полными. Есть и второе правило для тех, кто хочет тонкие губы сделать полнее: чем светлее помада, тем более объемными получатся губы, поэтому старайтесь всегда придерживаться светло-розовых, светло-бежевых, бледно-коралловых тонов. Кроме того, рекомендуется использовать блески: они дают сияние, размывают контур губ. При наличии блеска на губах не виден контур, поэтому кажется, что губы становятся чуть-чуть больше.

Если женщине с пухлыми губами нравится использовать блески, то пожалуйста. Можно, например, закрасить все губы контурным карандашом, а сверху нанести блеск в тон. Блеск отражает цвет губ, ведь сам по себе он прозрачен. Поэтому блеск – это именно тот продукт, который нужно пробовать на губах, только на губах. Тени, помаду, тон можно попробовать на руке, на шее, на декольте, на запястье, а блеск отражает цвет губ: один и тот же цвет будет смотреться на бледных и на ярких губах абсолютно по-разному.

Как правильно подобрать основной цвет помады и контурного карандаша?


Контурный карандаш хорошо использовать в сочетании с помадой. Контурный карандаш для элегантного дневного макияжа подбирается либо тон в тон губной помаде, либо чуть светлее, чем помада. Контурный карандаш для концептуального или вечернего макияжа подбирается либо тон в тон губной помаде, либо чуть темнее. Можно взять совсем темный контурный карандаш, мы при этом не только прорисовываем контур, но и слегка растушевываем этот цвет в уголках губ и в серединке нижней губы, у нас это называется «расставить акценты».

В какой последовательности и как технологически наносятся бальзам для губ, помада, блеск, карандаш?


Нет однозначной схемы, но есть два классических варианта. Первый вариант – сначала контурным карандашом обводим ту форму губ, которую хотим получить, потом либо помадой, либо кисточкой внутри этого контура уже прокрашиваем цвет. Вид будет элегантный, дневной, классический. Второй вариант – сначала наносим помаду, затем более темным контуром вокруг обводим форму, этот вариант подходит для тех, кто любит, чтобы визуально губы были в центре макияжа. Контур можно также растушевать в уголках губ и в центре нижней губы. Это либо вечерний вариант, либо для тех, кто и днем любит выйти с ярко накрашенными губами, а мы все ярко накрашенное приветствуем.

Для помады и блеска особых правил нет. Если они в тюбике – это не так удобно, но у нас хороший классический вариант упаковки – блеск с аппликатором, очень удобный и практичный. Карандаш не сочетается с блеском или бальзамом, потому что блеск и бальзам для губ, если они нанесены без помады, представляют собой очень натуральный или спортивный легкий макияж, и контурный карандаш будет здесь неуместен. Контурный карандаш применяется всегда с помадой.

Какие оттенки декоративной косметики ARTISTRY для губ вы бы порекомендовали женщинам разных типов (блондинки, брюнетки, рыжие)?


У ARTISTRY богатая палитра оттенков, и можно часами пробовать на себе разные цвета и разные текстуры, это очень приятное занятие. Если у женщины есть на это время – она счастливая женщина. Однако без профессиональных советов все равно не обойтись, и я хочу поделиться с вами некоторыми из них.

Блондинки:

В линии увлажняющей помады ARTISTRY много красивых холодных оттенков, которые отлично сочетаются с модным гардеробом этого лета: яркие платья, с принтами, в полоску, в горох, с ориентальными узорами.
Рекомендуемые оттенки: Naive / Розовый лед, Damson Ice / Терновая ягода – в линии увлажняющей помады, Rouge / Париж – в линии губной помады.

Брюнетки:

Этим летом брюнеткам следует осторожнее относиться к загару, так как сочетание темных волос и излишне загорелой кожи сегодня неактуально. Зато светлая кожа, темные волосы и ягодные губы – это прекрасно.
Рекомендуемые оттенки: Ripe / Спелая малина, Prim / Фуксия – в линии губной помады.

Рыжие:

В последующих сезонах рыжий будет очень актуален, особенно это относится к лету и осени. Для того чтобы сделать акцент на модный цвет волос, выберем помаду насыщенного цвета, но так, чтобы цвет губ не перебивал цвет волос.
Рекомендуемые оттенки: Belle / Заря, Neutrale / Нуга – в линии губной помады, Fresh Melon / Арбуз – в линии увлажняющей помады.

Итак, у современной женщины обязательно должны быть 4 оттенка помады: один спокойный, на все случаи жизни, один празднично-нарядный на выход в свет, и два оттенка под основные цвета ее гардероба. Апофеозом мастерства считается умение правильно расставить цветовые акценты (помада+блеск), умение правильно смешать несколько цветов и фактур.



Тенденции макияжа весна-лето 2008 от ARTISTRY™



«Красотки эпохи джаза»


  • Слегка загорелое лица (компактная пудра Almond / Миндаль)
  • Четко очерченные высокие скулы (компактные румяна Amber Peach/Янтарный персик)
  • Черный глубокий контур глаз, дополненный насыщенными бронзовыми тенями (тушь для ресниц "Mascara 200" и тени для век Olimpic Bronze / Олимпийская бронза)
  • Ярко-красные чувственные губы (увлажняющая помада для губ Metro / Рубин)




«Элегантные 30-е»


  • Бледный оттенок кожи (крем-пудра Time Defiance Porcelain / Фарфор)
  • Естественный теплый румянец (компактные румяна Amber Peach / Янтарный персик)
  • «Кошачий» глаз
  • Темные тени (тени для век Jet / Черный янтарь и Bronzio / Бронза)
  • Черная тушь (тушь для ресниц "Mascara 200")
  • Цвет губ – все оттенки благородной розы (прозрачная помада-блеск для губ Sheer Melon / Свежий арбуз)




«Русская Венера»


  • Натуральный оттенок кожи – чуть сияющая (рассыпчатая пудра Medium / Натуральная)
  • Румянец – холодные розовые щечки, круглой формы (компактные румяна Confection / Розовая мечта)
  • Дымчатый благородный глаз (тени для век Jet / Черный янтарь и Violet Ice / Лиловый лед)
  • Винно-ягодный оттенок помады (губная помада Ripe / Спелая малина)




По материалам журнала Amagram – № 30, июнь 2008



Хотите узнать больше о косметике ARTISTRY™? Желаете получить каталог
и карту оттенков декоративной косметики? Хотите что-то заказать?

Пишите на u-mail!


Также приглашаю вас в наш интернет-магазин.



Визажист Наталия Черкасова


Наталия Черкасова, российский визажист, профессионал международного класса, с 2008 года является экспертом в области декоративной косметики ARTISTRY компании Amway.

Наталия, имея химическое и медицинское образование, прошла обучение в престижном учебном центре Christian Dior™ в Париже. Вернувшись в Россию, она основала одну из первых школ визажа в России «Сударыня». В 1997 году Наталия основала Московский клуб визажистов «Форум», который сегодня является крупнейшей школой визажистов в России.

В течение своей многолетней карьеры Наталия работала с такими легендарными косметическими брендами, как Guerlain™, Dior™, Givenchy™, Clinique™. Она занимала пост арт-директора итальянского косметического бренда Jean Klebert™ и готовила визажистов в обучающем центре бренда в Болонье. С 2000 года Наталия была Послом Красоты MaxFactor™.

Наталия тесно связана с миром моды. Ее команда визажистов работает на Российской Неделе моды, Неделе Высокой Моды в Москве. Поддерживая молодых и талантливых визажистов, Наталия уже традиционно является членом жюри конкурса молодых дизайнеров «Русский силуэт». Московский международный чемпионат по макияжу с 1997 года проходит под руководством Наталии Черкасовой.

Наталия принимает участие во многих телевизионных проектах: она возглавляла арт-департамент телеканала РТР, была со-ведущей программы «Красота и стиль» на НТВ, выступала тренером по макияжу и стилистом телевизионного реалити-шоу «Ты – супермодель» на СТС, является частым гостем различных шоу и телепередач.

О бренде ARTISTRY™


По данным исследований мировых розничных продаж, проведённых агентством Euromonitor в 2005 году, ARTISTRY™ входит в четвёрку лидирующих и самых престижных брендов по уходу за кожей лица и декоративной косметики, наряду с Clinique™, Lancome™ и Estee Lauder™.

@темы: макияж, ухаживаем за лицом

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Our little secrets°•·

главная