Искусство маникюра существовало еще в Древнем Египте. В те времена люди придавала огромное значение внешнему облику, поэтому маникюру, как и косметике, было отведено значительно место в жизни общества.

В древних культурах длинные ногти символизировали мудрость, считалось, что они помогали общаться с божествами. На Руси же с ногтями связано множество суеверий, например, стричь ногти следует только в четверг. Клеопатра составила первый справочник по косметике, в котором наряду с другими косметическими средствами упоминается о рецептах маникюра и педикюра. В Египте специалистами по косметике были жрецы, именно они хранили древние рецепты красок и других косметических средств. Ногти египтянки красили зеленой краской. Во Францию первые косметические средства завезли при Екатерине Медичи. Ногтям в те времена придавалось особое значение: для женщины совершенно недопустимым было носить длинные, неестественно цвета ногти, и стоило такой женщине быть замеченной на улице, как ее немедленно обвиняли в колдовстве. Однако позже нравы общества изменились и популярными стали длинные ухоженные ногти, однако процедура маникюра во Франции сводилась лишь к тщательному уходу за ногтями и их полировке. В 1932 году был изобретен первый лак для ногтей, который, несмотря на все свои минусы и недостатки рецептуры, имел потрясающий успех в элитных маникюрных кабинетах.

На сегодняшний день существует несколько разновидностей маникюра. Правда, существенных различий в технике обработки ногтей между ними нет. Есть лишь небольшие нюансы, обеспечивающие различный визуальный результат. Особое внимание также уделяется уходу за ногтями и кожей рук. Именно на этих постулатах строит свою работу Швейцарская компания YOU Nails.



Продукция марки You Nails для ухода, дизайна и моделирования ногтей считается эталоном качества. Теперь продукция этой марки доступна и российским мастерам маникюра.

Дальше >>>

@темы: здоровье, мода, стиль, ухаживаем за ногтями, ухаживаем за руками